Vergleich: Siehe: Commelinidae
Phytologie:
Öl: aus Samen
Kardamomsamen, die man nach dem Essen
zerkaut, regen die Verdauung an und erfrischen den Atem.
Kardamom wurde schon früher in Indien
als Gewürz und als Arznei verwendet, die
Epilepsie, gegen Krämpfe, bei Lähmungen
und rheumatischer Steifheit der Gelenke. Herzerkrankungen und verwendete es als
Diuretikum.
In unserer Zeit weiß man, dass Kardamom
die Verdauung fördert, dass er antiseptisch wirkt, gegen Krämpfe hilft und dass
er ein Tonikum für Personen mit einem schwachen Herzen, ausgelöst durch Kummer
und Sorgen, ist.
Kardamomsamen kann man als Absud gegen
Flatulenz trinken, stellen Sie dazu einen Absud aus 500 ml kochendem Wasser und
einem Teelöffel der Samen her, 2 Minuten ziehen lassen, dann etwas Minze
zugeben. Nach den Mahlzeiten mit Honig gesüßt trinken.
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