Eletteria cardamomum = Kardamom/= Ela (I)

 

Vergleich: Siehe: Commelinidae

 

Phytologie:

Öl: aus Samen

Kardamomsamen, die man nach dem Essen zerkaut, regen die Verdauung an und erfrischen den Atem.

Kardamom wurde schon früher in Indien als Gewürz und als Arznei verwendet, die

Epilepsie, gegen Krämpfe, bei Lähmungen und rheumatischer Steifheit der Gelenke. Herzerkrankungen und verwendete es als Diuretikum.

In unserer Zeit weiß man, dass Kardamom die Verdauung fördert, dass er antiseptisch wirkt, gegen Krämpfe hilft und dass er ein Tonikum für Personen mit einem schwachen Herzen, ausgelöst durch Kummer und Sorgen, ist.

Kardamomsamen kann man als Absud gegen Flatulenz trinken, stellen Sie dazu einen Absud aus 500 ml kochendem Wasser und einem Teelöffel der Samen her, 2 Minuten ziehen lassen, dann etwas Minze zugeben. Nach den Mahlzeiten mit Honig gesüßt trinken.

 

 

Vorwort/Suchen.        Zeichen/Abkürzungen.                                   Impressum.